Gastronomia

Onde ir no Dia dos Namorados

Já fizeram suas reservas para jantar no dia dos namorados? Todo ano eu sinto um pouco de dificuldades em encontrar mesas disponíveis nos restaurantes de Brasília. Ano passado eu acabei optando por um jantar caprichado, mas em casa! Foi ótimo, só que não dá pra repetir esse ano né…

Pesquisei algumas opções interessantes e com um serviço diferenciado para a noite romântica. Quem ainda não fez reserva pode tentar a sorte em um desses restaurantes:

O chef Marcello Piucco aposta no buffet inspirado nas cozinhas italiana e tailandesa, para o jantar do sábado e almoço do domingo. As ilhas são compostas de entradas, pratos principais e sobremesas. R$ 90,00 por casal.

Servirá um menu em três etapas. A primeira traz carpaccio de carne com molho de mostarda, limão, aliche, parmesão, rúcula e torradas ou pannequete de berinjela (recheio de ricota, iogurte, nozes envolvidas de fatias grelhadas de berinjela, coberto com molho pomodoro, servida com torradas com azeite de ervas). Como prato principal, polpettone de picanha (recheado com dois queijos, escoltado purê de mandioquinha) ou camarão flambado no uísque (com molho cítrico e anis-estrelado e risoto de alho-porró com Grana Padano). O menu encerra com a fondue de brigadeiro com licor de amêndoas, morango, damasco, abacaxi e kiwi ou espuma de uva com calda de Malbec. R$ 148,00 por casal.

A noite também começa com uma taça de espumante e morangos frescos. Em seguida chegam às entradas, pasta de tomate-seco com amêndoas, de gorgonzola com damascos, manteiga temperada com ervas frescas, azeitonas pretas cacereña em azeite aromático e cesta de pães. Para o prato principal há uma opção de carne vermelha e outra branca, o medalhão ao vinho (filé-mignon grelhado, ao molho de vinho tinto, escoltado de risoto de queijo brie) ou o robalo & camarões (filé de robalo com camarões grelhados ao molho de açafrão espanhol em estigmas, brócolis, tomate-seco e batatas douradas). A sequência termina com uma sobremesa, crème brûlée (creme de baunilha em favas com chantily de amoras) ou petit gatêau au chocolat (bolinho de chocolate, sorvete de creme e calda de frutas vermelhas). R$ 150,00 por casal.

Entrada: Ceviche de Robalo e Salada Caprese. Prato Principal: Risotto d’Italia (de abobrinha com frutos do mar e pesto). File Dijon com batatas assadas à pronveçal. Raspberry Duck (magret de pato ao molho de framboesa com risotto de framboesas). Sobremesa: Petit Gateu de chocolate com saladas de morangos e sorvete de creme. R$ 150,00 por casal.

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5 comentários
  1. Liz Vieira • 10/06/11 • 19h01

    Adoreiiiiii as dicas….Acho que vou no Triplex adoro Ceviche de Robalo.

  2. • 11/06/11 • 03h00

    Adorei as sugestões! Estava mesmo procurando um restaurante para um jantarzinho romântico como maridão. Só que vamos comemorar no sábado, pois domingo ele estará viajando.
    Bjos.

  3. Dani Freitas • 11/06/11 • 22h11

    Nossa, só sugestões super! Aliás, me deu a maior fominha ao ler este post!
    Beijoca!!!

  4. Larissa • 12/06/11 • 11h08

    Que lugares bacanas, Kellen. Eu já vi, mas nunca entrei para conhecer a comida. Eu não recuso o restaurante Coco Bambu, é uma dica legal também mesmo com o preço alto.

    Beijos!

  5. Kellen Turci • 12/06/11 • 12h16

    Eu fui no Coco Bambu!!! rsrs
    Tava super cheio, mas foi uma delícia!
    Adoro!!!
    Beijos